vet_life (vet_life) wrote,
vet_life
vet_life

Письмо Дедушке Морозу, Санту Клаусу, Йоулу Пукки и любому другому подаркораздавателю


Дорогой Дедушка Мороз (Санта Клаус, Йоулу Пукки... подставь нужное)!

Ежели твои олени заглохнут на пересечении улиц Ильюшина и Планерной в ночь с 31 декабря на 1 января, то, пожалуйста, загляни ко мне в гости. Ты убедишься, что я действительно хорошая девочка и имею полное право на подарок. И еще. Несмотря на то, что я мало что смыслю в сельском хозяйстве, я, как дипломированный ветеринарный специалист широкого профиля, смогу дать тебе квалифицированную консультацию по уходу за оленями, их кормлению и лечению.

Теперь о главном, то бишь о подарках. Я понимаю, что мир во всем мире, а также раздачу хлеба голодным, земли - крестьянам, а фабрик - рабочим, ты осуществить не можешь, ибо ездишь не на броневике, а на пресловутых оленях, поэтому мои просьбы исключительно мелко прагматичны, а посему - легко осуществимы.

Итак, дорогой Дедушка Мороз (Санта Клаус, Йоулу Пукки.... нужное подставить), я хочу:

1. книгу "Эндокринология и репродукция собак и кошек" Эдварда Фельдмана и Ричарда Нельсона
2. немножко денежков - для ПолиМасика
3. хороший цифровой фотоаппарат или хотя бы карту памяти на 4 гигабайта для плохого, т.к. потерялась
4. красное средней длины пальтишко 44-46 размера, можно с капюшоном, можно без него
5. флеш-карту на количество гигабайт чем больше, тем лучше.
6. чтобы мне починили машинку совершенно безвоздмездно, то есть даром

Теперь из не слишком реального:

1. чтобы всем живностям на сайте hvosty.ru нашлись передержки и деньги на лечение, если уж совсем не реально найти для них новый дом
2. чтобы Масик и Поля разом встали и побежали (надеюсь, что ты не выберешь в качестве терапевтического средства какое-нибудь стихийное бедствие, типа пожара или переезда), а также нашли заботливых хозяев
3. чтобы папа и мама перестали болеть (хотя бы временно, потому как мне всегда казалось, что мы из клана Маклаудов, а в этом году я узнала, что это не так - слишком резкие перемены, видишь ли)
4. путевку для всей нашей семьи куда-нибудь, где сейчас тепло и есть океан, в котором плавают цветные рыбки (если соберешься выполнить этот пункт - подумай, пожалуйста, о передержке для моей кошки - могу написать это последним нереальным пунктом)
5. путевку в Англию, графство Йоркшир - поглядеть где жил и работал тот, которого ни в коем разе нельзя сотворять
6. чтобы мое начальство, которое № 2, замучила икота и геморрой (Это пожелание не делает меня плохой девочкой. Это просто способ аккуратно показать, что данный индивидуум взяточник, вор, скандалист и полный засранец)
7. возможность проехать по Европе на своей машине (к этому пункту, конечно, следовало добавить новую машину, способную на такой автопробег, но я постеснялась)
8. чтобы внезапно куда-то делись мои долги в банках или сами банки (на твой выбор)
9. чтобы всемирное начальство перестало, наконец, маяться дурью и официально разрешило клонирование
10. чтобы нашлись спонсоры и дали нам возможность раскрутить бесплатную донорскую программу для животных
11. чтобы меня взяли в аспирантуру на кафедру патологической анатомии и дали делать диссертацию по каким-нибудь собаче-кошачьим болячкам
12. чтобы за убитое, покалеченное или выброшенное на улицу животное стали наказывать, причем серьезно - тюремным заключением на 5 лет + штраф в миллион окладов
13. чтобы в каждом районе нашего (и не нашего) города было по муниципальному приюту для бездомных животных, в которых сотрудникам платили бы столько денег, что за эту работу нужно было драться
14. чтобы благотворительность стала не просто модным делом, а обыденностью, которой даже и гордиться то стыдно
15. чтобы перед тем, как завести домашнего зверя, гипотетический владелец должен был бы пройти собеседование, где будет выяснен уровень его знаний и умений (в случае отсутствия таковых - платные курсы), а также получить: а) справку из психоневрологического и наркологического диспансеров, б) справку с места работы о доходах, в) справку из ЖЭКа о квартирных условиях, г) справку от участкового на предмет "не замечен, не привлекался, не состоял" (и - главное - чтобы эти справки не покупались)
16. чтобы Грегори Хаус и Люка Ковач были реальными людьми, а не героями телесериалов. И чтобы с ними можно было познакомиться
17. чтобы люди перестали строгать детей как Буратин и задумались над тем, что их - детей - надо кормить, одевать, обувать и воспитывать, а перед тем, как завести ребенка, гипотетические родители должны ... см. п. 15
18. чтобы медицина была бесплатной, а профессия врача хорошо оплачивалась - дабы не возникало желания халтурить
19. чтобы ввели смертную казнь, но при этом чтобы как-то улучшилась оперативно-розыскная работа и перестали сажать невиновных. И чтобы люди больше не считали тех, кто сидит на строгих зонах несчастными и прекратили слать им гуманитарную помощь (она вполне может пригодится в других местах)
20. чтобы у меня было много клиентов и мало работы, т.к. хороший врач - это не тот, который хорошо лечит, а тот, у которого никто не болеет (ну и гонорары хорошо бы повысить немножко)
21. дальше, кажется уже мир во всем мире и что-то про хлеб, землю и фабрики. Я помню - у тебя олени, а не броневик и кепочка, поэтому заканчиваю.

Спасибо, что прочитал весь этот сумбур. Надеюсь, я не слишком тебя утомила - по крайней мере, я не просила лошадку в однокомнатную квартиру и президентские полномочия на третий срок. Вроде бы все вполне осуществимо - если ты еще подаришь некоторым людям мозгов, а некоторым - душу.  А остальное, в принципе, блажь и уж как-нибудь само образуется.

С уважением,
Любовь
Tags: праздничноэ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments