vet_life (vet_life) wrote,
vet_life
vet_life

Новый год. До, во время и после.

Предновогодняя суета меня укатала в полный ноль, если честно, поэтому этот пост получился не вчера, а только сегодня. Начать с того, что меня подвел извечный принцип "пыль лежит, так ты тоже ляг и полежи". Скажем так, мы с пылью конкретно в прошлом годе отдохнули, посему 31-е декабря пришлось не менее конкретно пошуршать. Бардак был фееричский, при этом в уборке мне еще помогали собаки и котэ. Без них никак, ага. Котэ по очереди проинспектировал все пакеты с мусором, количеством штук девять что ли. Перевернул их, ессессно, и все раскидал. В процессе уборки верхних полок шкафов Бась, как настоящий мужчина, страховал меня внизу. Сообщал он мне об этом, тыча мокрым носом в голую лодыжку, что не способствовало поддержанию равновесия категорически. Потом мы вместе мыли полы, то есть я мыла, а живность по чистым полам шлялась. Причем, забавное наблюдение из жизни жЫвотных: как только я нацеливаюсь убрать угол, где стоят собачьи миски, Басе очень срочно надо пожрать. Именно тот корм пожрать, от которого еще пять минут назад он воротил носяру. Интересно, что думает алабаец на эту тему - только я оголодал, как эта ненормальная мыть полы вздумала? Как-то так, наверное. Часов в девять вечера я выяснила, что сочетание: Моль, боящаяся петард + жЫвотное кот, охраняющий фантики - опасно для здоровья. Моль в испуге рванула под стол, где была бита по морде мягкой мохнатой лапкой. Итог: ноутбук огреб полфлакона лака для ногтей, а я - чашку горячего чая на коленку.

Сам новый год был чудесным - правильные люди (hannadarzy, helly_nord и ronija c супругОм), вкусная еда и даже нано-елка, украшенная нано-дедморозами. Вот такая:



И Бабушка Мороз к нам приходила:



И фейерверки за окном имели место быть:



И танцы тоже были:



А жЫвотное кот вообще был мега-звездой, благодаря hannadarzy . Ему подарили свитерок - красненький:



С подтяжками :)







Но чем-то он все-таки был недоволен:





А еще у котэ теперь есть домик - тоже подарок hannadarzy . Непривычный к собственному жилью, жЫвотное кот зацепился за подкладку и таскал домик за собой, как черепашка. А уж антураж: домик, фантики, пустая бутылка шампанского и котэ, вылизывающий давно отрезанное - это вообще утро аристократа, не иначе.

Вот только Бась вел себя отвратно на удивление. Сначала, когда пришли гости, он немного на них порыкивал, после чего огреб железный намосьник на наглую морду,. А чуть позже кинулся на Женю, которая ronija. Кинулся очень серьезно и, если бы не намордник, все было бы довольно печально. Почему кинулся - фиг знает. Мерзкий алабаец был бит сковородкой и послан на место. Для воинствующих зоозащитников - сковородка легкая такая, тефлоновая. Пострадала она, кстати, намного больше жесткого алабайца и теперь у нас все блинчики будут на него похожи. Всю ночь Бась просидел в наморднике на своем месте в полном игноре. Короче, для гадского Баси наступили черные дни - на пятое число вызван супер-кинолог, двадцать лет занимающийся именно алабаями. Судя по всему, занятия с нашим уже бывшим кинологом были в пользу бедных.





А еще мы ночью немножко погуляли:










Tags: 1 и 1/4, жЫвотное кот, праздничноэ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments