vet_life (vet_life) wrote,
vet_life
vet_life

Про вчера. Матюки included.

Часа в два дня я выползла из дома и поехала по ниипическому маршруту: забрать корм для своих и чужих собак/котов из роял канина - доехать до банка №1 - доехать до банка № 2 - доехать до банка №3 - добраться до мамы - отвезти ее куда ей надо - развести заказанный корм - попить кофе с helly_nord - вместе с helly_nord  и ronija доехать до О'Кея - домой. Как вы понимаете, все это не на одной  улице находится + пробки. Ну и коррективы в процессе, так сказать, тоже имели место быть.

Начать с того, что я благополучно забыла дома подарки для родственников и, соответственно, в планы на 31-е добавилась еще одна поездка до родителей. Мы не ищем легких путей, ага. Дальше был квест "отбери корм у рояла". Квест я прошла успешно, но вспотела изрядно, ибо пришлось побегать/позвонить/понервничать. Во-первых, я там ни разу еще не была. Кто из живущих в Питере и при этом пребывающих в здравом уме знает переулок Челиева? Ну это кроме тех, конечно, кто рядом живет. Опрос показал, что знает его только yandex. Во-вторых, все у них через большую букву Ж - накладную взять в одном месте, склад совершенно в другом, при этом на вопрос "хде?" дается резонный ответ "там", на складе не было одного из заказанных мешков, а в офисе мне его почему-то дать забыли и т.д. Заметьте, сохранится в этом квесте никак нельзя и за сказанное охраннику на нервах и матом таки пришлось краснеть и извиняться. Минус два часа.

Пункт плана "банк №1" был пройден без проблем, если не считать таковой взявшиеся из воздуха проценты на сумму аж 7000 денег. Ладно, закрыла я этот блудень и ладно. Фиг с ним.

А вот дальше начались проблемы. Позвонила мне хорошая знакомая с хвостов и со слезами в голосе попросила поручится за них в клинике. Ситуация неприятная - лечили собаку, собака умерла, долг остался 26 000, денег, ессессно, нет, а в клинике, что закономерно, клиентам с хвостов уже давно не верят на слово, ибо были прецеденты. Оставим в стороне то, что собака изначально была безнадежна, о чем кураторам было известно. Ну любят у нас зоозащитники вкладывать деньги именно в таких, потом заливая слезами интернет. Мы старались, прости и все такое. То что вокруг куча животных, которым эти деньги были намного нужнее - это уже субъективно и к делу не относится. Позвонила в клинику, пообщалась с начальством, договорилась. Все это вылилось в поездку на Удельную и 5000, заплаченных по счету. Деньги - опять таки ладно и фиг с ними, потому как в долг даны и этому человеку я верю. В данном случае жалко было времени - еще минус три часа.

Вернулась к изначальному маршруту и поняла, что пункты 3 и 4 - банк №2 и банк №3 - отменяются по случаю закрытия последних. Плюнула и поехала к маме. По дороге мне позвонила та же знакомая с хвостов и попросила забрать для нее посылочку - сын болеет, одного не оставить. В принципе, живет она рядом с родственниками, посылочка тож не далеко и, в принципе, помочь не сложно. Поехала, думая черные мысли. Нет, я очень хорошо отношусь к этому человеку и просит она меня о чем-нибудь довольно редко, да и причина была объективная вполне, но, ёпрст, как же не вовремя... Впервые мне захотелось послать на большой и толстый человека, который попросил меня о помощи. Не послала, сдержалась. Минус полтора часа.

Доехала до мамы, выяснила, что мама никуда не поедет. Захрена я ехала сегодня, если все равно ехать завтра? Минус час с лишним, зато позавтракала. Ага, в полдесятого вечера.

По дороге к helly_nord  и ronija с дуру решила заехать в О'Кей, ибо на тот момент совместная поездка по магазинам отменилась из-за слетевшего к чертям графика. В О'Кее были Очереди. Именно с большой буквы - я такие помню только во времена, когда "по 2 кэгэ сахара в одни руки". Плюнула на закупку продуктов и вознамерилась уехать. Ха! Вошла я через один вход, а вышла через другой, машин на парковке - автопарк целый и полпитера именно в этот О'Кей приехало... Короче, я потеряла свое средство передвижения. Маленькое отступление. Для тех, кто еще не знает - я машинку поменяла. С мясом оторвала от себя Жорика и купила трехлетний Lanos. Lanos'a зовут Гаврош, сокращенно Гаврюша, потому как Жигули Жигулями, зато Chevrolet. Важным в дальнейшем повествовании явлется то, что Гаврюша, в отличие от Жорика, например, отнюдь не оригинален и вообще почти не отличим от любого другого серебристого седана. Так вот. На парковке таких Гаврюш - до фига и больше, если не приглядываться. Куча серебристых седанов. Огромная парковка. Хоть убей не помню где встала. Полчаса - етить твою мать - я бродила по рядам и выглядывала свою машину. Радовало только то, что таких потерянных было много, не одна я. Нас можно было отличить по крайне сосредоточенному лицу, внимательному взгляду и крепко сжимаемым в руках ключам. Когда я уже представила как я жду закрытия магазина (31 декабря, 10 вечера), чтобы все разъехались и на парковке осталась только моя машина, Гаврюша нашелся. Проклиная "тот день, когда..." (с), поехала к выезду. На выезде отключили светофор, посему с парковки не выехать на главную дорогу - жители Питера прут домой, как рыба на нерест. Ну конечно - захрена светофор около О'Кея 30 декабря? Наметив небольшой просвет между машинами, я с криком "ебаааааать!" "банзааааай!" и пробуксовкой повернула налево. Стритрейс, бля. Чуть не поседела, зато уехала. Те, кто не умеет кричать "банзай!" так и остались стоять, уповая на водильскую взаимовыручку и что их пропустят. Надеюсь, хоть сегодня они оттуда уехали.

Развезла корма и таки вытянула helly_nord  в Карусель. С кучей пакетов - еду я домой, натырила зерна - мы поехали к Жене ronija, а потом ко мне в область гулять собаков. Оль, спасибо, что помогла - я уже была в полном и беспросветном ауте. Попили кофе, поехали обратно в Питер. Поскольку, мне в голову пришла светлая идея отвезти подарки родственникам в 4 часа утра, а не по пробкам днем 31-го, я потащилась обратно на Комендантскую. Пробираясь в темной родительской квартире на цыпочках и укладывая мешочки с подарками на подушки маме, папе и сестре, я чувствововала себя Дедом Морозом, с той лишь разницей, что молока и печенья мне не оставили и стишок не рассказали.

Дома я была в 5-35 утра. Господи, дай мне сил пережить этот праздник...
Tags: блондинка за рулем, про всякое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments