vet_life (vet_life) wrote,
vet_life
vet_life

И еще + к предыдущему посту

Приходится писать кусками, потому как или нету времени, или нету интернета. И, да, я знаю, что его надо своевременно оплачивать.

Ехали мы с Багдатской мордой из клиники на Репищева - часа два ночи. Периодически алабаец громко жаловался на больную ножку, на то, что ему не нравится ездить в машине, что ему скуууучно и тэ дэ. Где-то в районе Пионерской у меня случился очередной приступ альтруизма и я решила подвезти голосующего дядьку. Дядька не был оригинален ни разу - когда садился в машину произнес фразу, осточертевшую мне по самое не могу: "А не боится ли такая симпатишная девушка ночью сажать к себе в машину...". Договорить он не успел, потому как у его левого плеча материализовалась Басина башка соответствующих алабайских размеров и со всеми алабайскими атрибутами, как то: клыки двухсантиметровые (4 шт.), остальные зубья в высоту поменьше, зато в ширину побольше (полный комплект), слюни боевые алабайские (многа), глазки маленькие прищуренные (2 шт.). У мужика чудом не случился приступ энуреза, он стойко попытался улыбнуться (получилось кривовато, кстати - незачот) и дрожащим голосом уточнил кусаецца ли собачка. А как жеж, конечно кусаецца - это ж разрекламированная СМИ собачка-убийца. Собачка-убийца в это время активно пытался с дядькой подружится, т.е. старательно улыбался (клыки стали еще виднее, глазки стали еще меньше) и тыкался в пассажира мордой  шоб погладили, при этом издавая звуки, которые непросвященный человек вряд ли примет за дружелюбные. Мужик взбледнул лицом и не погладил. Бась обиделся и налил ему слюней в капюшон - чуть-чуть, при этом жалуясь мне, что "дядя странный" и закатывая глазья. Мужику уже явно хотелось пойти пешком, но он все еще надеялся на то, что я с собачкой-убийцей справляюсь. Наивный дядя. Если Бась хочет с кем-то дружить, я тут бессильна. Ехать было недалеко, но, поскольку я тот еще географический гений, свернулось как-то не туда. И вот тут дядька испугался совсем. "А вы - говорит - меня куда везете?". Куда-куда - механически отшутилась я, пытаясь вспомнить правильный маршрут - алабая кормить, голодный он. Тем временем Бась активно показывал, что, да, он голодный и еще у него ножка, скууууучно и не нравится на машине. Громко так показывал, заставляя мужика нервничать еще больше. "А чем вы его кормите?" - тихо-тихо спросил пассажир. Я - радостно, потому как вспомнила куда ехать: корешками кормлю, вот езжу ночью, корешков собираю... И тут мы приехали. Мужик аккуратно сложил на торпеду триста денег и телепортировался из машины. Точно телепортировался - я даже "мяу" сказать не успела.

Жывотное кот вчерась знакомился с мандарином. Сначала он сказал ему "Ы!", что, видимо, означало приветствие. Мандарин не ответил и продолжал молча лежать на столе. Котэ сказал "Ы" с вопросительной интонацией и очень нежно потрогал мандарин за бочок лапкой. Мандарин не отреагировал. Котэ еще раз ткнул фрухт лапкой - ноль реакции. В следующем "Ы!" явно проскальзывало "пойдем поговорим!" - мандарин был скинут на пол и оттранспортирован под стол, откуда еще минуты две доносилось "ыыыы", но уже шепотом.

На днях котэ решил со мной играть, причем, в качестве игрушки, выбрал мои руки. Это не айс и вообще фактически единственное, что запрещается категорически. Сфинксоморда возлежал на кресле, мотал лапами и мурчал, а потом довольно чувствительно укусил меня за палец. Я в ответ укусила его за пузо. Котэ удивился и укусил меня за палец еще раз - тихонько так, проверяя, правильно ли он понял. Я так же несильно укусила его за ухо. Котэ обиделся и ушел разговаривать с фантиками.
Tags: 1 и 1/4, жЫвотное кот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments