vet_life (vet_life) wrote,
vet_life
vet_life

День забавных бабушек

Сегодня меня озадачивали и смешили бабушки. Они и так народ зачастую веселый, но сегодня просто порвали мой сотрясенный мозг.

Выходим гулять с Басем. Бась - в намосьнике, на коротком поводке и в строгаче. Спускаемся на две ступеньки по лестнице и замечаем соседскую бабушку с палочкой - домой поднимается. Мы с алабайцем ей, ессессно, "здрасти" и улыбаемся, а она резвенько так начинает топать вниз с намерением нас пропустить. Блин. Я ей "бабушка, куда же Вы? я сейчас в квартиру обратно зайду и Вы пройдете!", а она все равно спускается. И еще говорит, что это, дескать, ей полезно. Ей полезно, а мне, между прочим, сильно стыдно. Еще и дверь нам подержала.

Все-таки выходим на улицу. Улица довольно широкая - две машины разъехаться могут. Вернее, могли, а сейчас только, если это два джипа. Тем не менее, места довольно много. Алабаец скачет по сугробам, я скачу за ним - все как обычно. Параллельным курсом следует еще одна бабушка - тоже с палочкой. Бабушка заводит интеллектуальный разговор на тему "какая у вас собака большая". Да, говорю, большая. Большая собака при этом ноль внимания на окружающий мир, потому как носом в сугробе делает проход и очень занята. "Страшная собака" - добавляет бабушка. Это, конечно, субъективно - бывает и страшнее. Тем более, меньше всего Бась был похож на страшную собаку - скорее на страшного снеговика в наморднике. "У меня тоже есть, только больше и страшнее, я ее даже на улицу боюсь выводить" - хвастается бабушка. Нууу... что тут скажешь... Сочувствую, наверное. И тут бабуля не с того ни с сего начинает орать на всю улицу "уберите псину, она меня сейчас кусать будет". Блин. Если б не орала, Бась бы ее и не заметил - зафига ему бабуля, если в сугробах так интересно. А тут он, есессно, выкапался из снега посмотреть кто ж так надрывается. И ушами туда-сюда заделал. Бабулю начинает колотить в истерике, визг переходит в ультразвук - "я домой боюсь идти". Напомню - мы на расстоянии метров 4-5 от нее, ни намека на агрессию, намордник_строгач и т.д. Пытаюсь успокоить - фиг там был. Кто бы сомневался, на бабулину истерику повылезали зомби другие боевые бабули. До этого момента вокруг, чес слово, никого не было. Такое впечатление, что они сидели в засаде за сугробами в маскировочных халатах и ждали подходящего повода для скандала. Который, собственно, незамедлительно и был ими организован. Пришлось спасаться огородами, волоча за собой испуганного ультразвуком алабайца и отстреливаясь задом.

Прогуляла Басю, вывела Молли. Старшенькая, поскакав по снегу, устремилась к помойке, где и присела в позе домакрата. Кто не понял - покакать присела. Еще раз акцентирую внимание - ПОМОЙКА. Со всеми помойскими атрибутами, как то: контейнер, бетонная_фигня_какбэ_загородка, разбросанный вокруг мусор. Мимо шествует очередная бабушка. Не поверите - с палочкой! Бабушка изображает праведный гнев и орет на весь двор, что "засрали вокруг все", чем сильно пугает Моль. Ёпрст, с этими бабушками у меня собаки скоро лаять будут, заикаясь на каждом "гав". Интересно, что ругается бабуля вовсе не из-за того, что всеволожское быдло не доносит свой мусор до контейнера, а раскладывает его вокруг в радиусе десяти метров. Неа. Ей не нравится, что Моль там какает, а там же - цитата - "дети гуляют!". Аха, дети гуляют на помойке. Бедные всеволожские дети.

Доходим с Молью до зоомагазина. Мне нужно добежать купить сигарет и положить деньгов на телефон - в таких случаях я собаков обычно оставляю в зоомагазине, чтобы не привязывать на морозе (а)  на корм бездомным (б). Девочки нас хорошо знают и спокойно к этому относятся. В этот раз продавец была занята очередью и я, дабы не отвлекать ее от работы, просто накинула мольскую рулетку на крючок в стенке. Ну и маякнула, ессессно, что "две минуты". Рысью добежала до сигарет и денег положить, возвращаюсь - у зоомагазина толпа бабушек окружила испуганную Моль. Бабушки возмущаются "куда катится мир" и все такое. Одна из них даже "сама видела как эта рыжая свою собаку привязала и удрала". И уже обсуждают куда они Моль денут. Блин, времени прошло пять минут - продавец даже не освободилась еще, а они уже обсуждают. Чуть собаку не увели, заразы палочковые. Совместными усилиями (освободившийся продавец + виляющая хвостом Моль + я) мы, конечно, бабушек успокоили, но нервов это стоило.

Сегодня полнолуние? Не?
Tags: 1 и 1/4
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →