vet_life (vet_life) wrote,
vet_life
vet_life

Еще один источник позитива

Кроме родственников, есть еще Бась и он тоже ничего себе забавный. Даже иногда забавнее мамы.

На днях мне сделали комплимент, которого я давненько не слышала. Гуляем с Басем, навстречу галопирует стая бездомных кабыздохов самой гадской категории - из тех, кто нападает только стаей. Причем, на здоровых мужиков и крупных собак - ни-ни, ибо страшно. Не страшно только на маленьких собачек и кошек, трупы которых я регулярно нахожу, не страшно на детей, старушек и других слабых духом и телом товарищей. Если напасть кишка тонка, окружают и гавкают. Мы с Басем таких не любим, но по разным причинам: Бась, потому, что ему не дают с ними чего-нибудь сделать, а я просто не сильно приветствую, когда мне вырывают руки из плечевых суставов, чем, собственно, регулярно и занимается алабаец, видя такие стаи. Так вот. Антураж: снег по колено, летящая на нас стая из 7-8 средних и крупных собак, впереди нас женщина с сумками, за ней - мы. Женщина шарахается от бездомных и натыкается на нас. В это же время Бась дыбит шерсть на холке, делает хвост хризантемой и рвется бить им морду. Дама пугается еще сильнее, что вполне естественно, причем, не понятно кого больше. Чувствуя, что еще секунд и Бась таки набьет морду кому хотел, я рявкаю "низзя!!!". От этого "низзя!!!" падают с деревьев птички и вылетают окна на расстоянии километра. И - чудо-то какое! - алабаец резко останавливается. Я, почти вопросительно, хоть и тем же тоном, воплю "рядом?" и Бась становится слева от меня. И стоит как влитой, играя мышцами и поскуливая от возбуждения и желания рвануть. Впервые на арене цирка номер "послушный алабаец" - видимо, в лесу сдох кто-то крупный. Стая тормозит на бегу, разворачивается и галопирует уже ровно в обратном направлении, с единственным отличием - хвосты поджаты. Женщина, чуть оглохшая от моих воплей, тем не менее, расплывается в улыбке и говорит "Какая у Вас умная собака!" (дословно, цитата, не вру, чес слово). Такого бальзама на душу мне еще никто не лил, наверное. Я аж  лицом стала похожа на представителя народов дальнего севера - из-за улыбки глаз не видно, и благоговейным шепотом попросила "Еще! Скажите это еще раз, пожалуйста!".

Позавчера. Собираюсь надеть на Бася намосьник. Бася намосьник не любит сильна-сильна и всегда пытается прятаться. Ключевое слово "пытается", потому как ему, с такими габаритами, сделать это затруднительно. И алабаец нашел выход. Умный алабаец. Он спрятался от меня за занавеску. Не морду багдатскую спрятал, а, наоборот, багдатскую жопку. Так и сидел, напоминая арабского шейха, пока я пыталась проржаться. Алабаец в оранжевой головной накидке (или как она у этих шейхов называется?) - зрелище феерическое. Блин, почему у меня под рукой никогда нет фотоаппарата... 

ЖЫвотное кот ходит по комнате - исследует, сОбаки лежат по местам (Моль на диване, Бась рядом с диваном) и лениво за котом наблюдают. Кот подходит к собачьим мискам - головы поднимаются, взгляды становятся внимательнее, ухи настараживаются. Кот встает на задние лапки и нюхает алабайский тазик - Бась вскакивает и мчится объяснить коту чья это миска. Прецедент со съеденным кормом уже был и алабайцу, видимо, не хочется повторения. И фиг с ним, что корм был им сожран до последней гранулы: профилактика - залог здоровья. Пока Бась собирает ложноножки в кучу и доходит до миски, кот успевает спрятаться на подоконнике за занавеской. Бась подходит к кормежной табуретке и кота не обнаруживает. Разворачивается, уходит на место, ложится, поднимает глаза - кот опять нюхает его миску. Встает, идет обратно, опять не находит кота (кот умный, уже спрятался), разворачивается, уходит на место, ложится... И так шесть раз - пока коту не надоело издеваться и он не проявился из-за занавески.

Зимой я всегда пытаюсь впадать в спячку, эта зима - не исключение, я постоянно хочу спать и сплю при каждой удобной или неудобной возможности. Поздний вечер, уже ночь даже - часа два. Я проспала собачью прогулку, даже будильник не услышала. Сквозь сон чувствую легкое прикосновение к лицу, открываю глаза - надо мной ОНО. В темноте выглядит жутенько - огромное, все в складочках, круглое, дышит часто. Басин мордень - это алабаец меня так интеллигентно будит. Спросонья чуть инфаркт не получила. Бась, заметив, что я открыла глаза, с радости наступает мне передними лапищами на грудь. Воздуха в груди как не бывало, глазья выпучились, диван заскрипел, ребра затрещали. Из последних сил шиплю "Бааасссссь" - начинает интенсивно вилять хвостом. Радуецца типа - мама совсем проснулась и уже разговаривает, значит сейчас пойдем гулять.

Тогда же - на прогулке. Бредем по сугробам - я, потирая подавленную грудную клетку, а Бась... чего Басю то... скачет козликом. Впереди в снегу материализуется очередная бездомная собашка - минуту назад, клянусь, ее там не было. Алабаец, ессессно, делает рывок - знакомиться с собашкой. Опять кричу "низзя!!!" и - еще раз чудо - Бась останавливается и на "рядом!" подходит ко мне. Глажу, целую в носяру - "Бася хороший, Бася умный, самый умный собак и тэ дэ" - начинает гарцевать, выделывая лапами коленца и закатывая глазья.

sofochkina недавно поделилась, что Бась - это сокращение от "Боевые Алабайские Слюни". Их есть у нас и мы всегда рады поделиться.

Продолжение следует...
Tags: 1 и 1/4
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments