vet_life (vet_life) wrote,
vet_life
vet_life

Зимнее и про ужасы

Я все чего-то только про кошков-собаков, причем обычно болезных... Давненько не было просто баек про жизнь, а их у меня есть и есть много. Короче, про живность будет завтра, а сейчас Страшная Зимняя История.

Все началось в кабинете биологии, где я после уроков ждала учительницу - то ли что-то ей от меня надо было, то ли мне от нее. Не помню точно. Зато помню, что ждать пришлось долго и я немного заскучала. Это хорошо, что только немного - иначе от кабинета биологии вряд ли что-то осталось, а так, ничего, почти никакого ущерба. Так, по мелочи - нарисованный на парте котенок, выдернутый из фикуса листик, пара бумажных самолетиков на шкафах и нечаянно изуродованное наглядное пособие типа "скелет человека". Нет, правда, нечаянно. В тот момент, когда я, с энтузиазмом юного натуралиста, пыталась понять как эти мощи скрепляются, очень вовремя пришла долгожданная учительница. Открученная же скелетовая кисть (правая, если кому интересно) совершенно случайно оказалась у меня в кармане куртки. Я как-то даже подумать не успела, что сломала школьную собственность, да еще и украла ее часть. Рефлекторно получилось. Не виноватая я. А потом учительница чегой-то вещала, затем я, как обычно, пошла на ветстанцию, после - уроки... Короче,  я про совершенное злодейство совсем запамятовала, в связи с чем замечательно спала ночью, не мучаясь совестью.

А на утро мы поехали кататься на лыжах. Уж не помню куда точно - станция "какой-то_километр_ехать_долго". Это была инициатива школьного физрука - он  тот еще был...хм...активист. Помнится, сначала мы на лыжах катались по Смоленскому кладбищу: типа, там удобно - горки и все такое. Эти чертовы лыжи входили в обязательную программу и отвертеться от них было никак нельзя. С кладбищем как-то нехорошо получилось, потому как горки оказались могилками, а родительскому комитету и администрации школы это почему-то не понравилось. Физрука натянули по самое ой и пришлось ехать в пампасы, т.е. на тот самый километр. Почему нельзя было заниматься в парке рядом со школой, в душе не представляю. То ли физрук решил, что мы все - большая надежда советского спорта, то ли ему просто за город хотелось - сие тайна, мраком покрытая, нам не объясняли. Нас просто поставили перед фактом: тогда-то быть там-то, с собой - лыжи, ботинки, пожрать и деньги на дорогу, одеться потеплее, доложить по исполнении. К слову сказать, если я и была надеждой советского спорта, то уж точно не лыжного. Учитывая мою физическую подготовку и внешние данные - метр в прыжке, комариная личинка бледная - на меня еще могла надеятся шахматная федерация. И то с натягом, ибо уже через пару минут игры я начинала засыпать от скуки, чем вводила противника в страшное искушение повлиять на результат игры отнюдь не интеллектуальными методами. Короче, лыжи и я - это песня, причем довольно смешная. Во-первых, они не желали нормально транспортироваться, а желали, наоборот, изображать из себя букет из дешевого пластика с надписЯми. Причем, если учесть четное количество составных частей спортивного девайса, максимум куда я могла с ним пойти - это как раз кладбище. Во-вторых, стиль моей езды вполне можно назвать "крестики-нолики": крестики - это, собственно, фигура, которую изображают лыжи как только я на них встаю, а на нолик я всегда падаю. Думаю, масштаб трагедии вы представили. Перспектива провести целый день в холодном лесу, калеча собственный нолик и то, что из него растет, радовала необычайно и на протяжении занятия я планомерно обдумывала Месть.

Как вы знаете, месть - это блюдо, которое надо подавать холодным. Погода в тот день осчастливила бы, наверное, только папуаса, который впервые снег увидел, но уж всяко не тепличное растение, которым я являюсь. Посему, месть остыла до положенной температуры и была подана в положенной кондиции в нужное время. Время, кстати, как и антураж были выбраны идеально. Представьте: платформа посреди леса, темно, как сами знаете где, одинокий фонарь, раскачивающийся на ветру и при этом издающий характерный для фильмов ужасов скрипящий звук, а в центре платформы - касса. В кассе, соответственно, сидит кассир и горит свет, а вокруг - темнотища, потому как от фонаря освещение, прямо скажу, так себе. Прониклись? Мне, как самой спортивнобесполезной и поэтому, с точки зрения физрука, не сильно уставшей, было поручено купить билеты на всю ораву. Одноклассники изобразили в начале платформы цыганский табор, а я, делая вид "и чего ж вы меня все так не любите!", побрела исполнять физруковую волю. По дороге к кассе в извлеченную из куртки кисть скелета была вложена денежка, а сама кисть - технично запихана в правый рукав. Прикинув возможные риски, я решила, что мне, конечно, мало не покажется, но и физрук таки от меня отстанет. С этой мыслью, я просунула протез руки в окошко кассы, вытряхнула из него наличность и замогильным голосом попросила "девятнадцать до города". Думаю, не надо описывать количество децибелл, выданных кассиром одномоментно. Скажу только, что от полной глухоты меня спасло толстое стекло, но в ушах звенело еще долго. Физрук, применив навыки оказания первой помощи и мужское обаяние, от инфаркта кассиршу конечно спас, однако, есть у меня подозрение, что заикалась она еще долго.

P.S. Нет, физруку ничего за это не было, а вот мне было и по полной программе. В качестве оправдательного аргумента могу привести только один - возраст. Было мне на тот момент лет двенадцать, кажется. Или тринадцать. Где-то так.
Tags: байки про жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments